*長いもは、すりおろすと水っぽくなるので叩いた方がベター。塊が残っていた方が食感が楽しいです。*牛乳→生クリームにしたり、ベーコンを足すと、よりコクが増します☆
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もぐもぐ・リスナして下さった皆様
ごめんなさい( ; ; )
ありがとうございました☆
長芋グラタンは私も作ることがあるのですが、いつもすりおろしてました!なんと叩くとは!
楽だし、手痒くならないし、ってとこも良いですね(*^^*)
温かいおコトバを頂けたので、今、立ち直りましたwヾ(@⌒ー⌒@)ノw
長いもグラタン、美味しーっ♪♪ですよねっ〜。ウチでも特に寒い冬には、リピリピな1品です☆
そうそう!痒いのが難点××なので、ぜひ一度お試し下さい☆ませ。
ホクホクとろ〜ンが、なかなかのクセになる美味しさです♪(*^_^*)♪ぜひ☆
はいっ♪(=^ェ^=)♪なんか、ひとりで一皿食べたくなっちゃうwお料理デス☆
美味しそぉ♡
はい☆少ししゃくっ♪とした歯応えも楽しめるので、よかったらぜひ( ^ω^ )☆お試し下さいっ☆
チーズ、お好きなんですねっ♪♪♪長いもとのダブルとろりンw\(//∇//)\が、なかなかクセになる美味しさです。
確かにくせになりそーです💕