• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 239

Hideto Ikeda(SPOON_W854YUM747)'s dish photo at 2019-05-09 12:26

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚耳
一頭分
青ネギ
1本
大根
中サイズの大根10cm
金柑
20個
ごま油
大匙2杯
ポン酢
大匙2杯
炒りごま
大匙1杯
チキンスープの素
大匙1杯
フェンネル
1房
オレンジ
1/2個
作り方
1
豚耳を水カップ2杯にチキンスープの素を入れて湯がき、千切りにしておく
2
ネギを細かい輪切りにしたものと、金柑の縦に4等分して種を取り除いたものを、ごま油とポン酢で和える
3
大根を拍子切りにする
4
オレンジは皮をむいて1/2cm程度の厚さで薄切りにする
5
③に大根を皿に盛り、その上に豚耳の千切りを載せ、②のネギを載せ、豚耳を茹でた煮汁とネギを和えた汁を混ぜて掛け回し、炒った白ごまをかけて、オレンジを盛り付ける
ポイント

豚耳を茹がくときは、スープが殆ど飛ぶまで茹で、そのスープをタレに使うこと

みんなの投稿 (1)
豚耳のサラダ
もぐもぐ! (7)