• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 1,775

ささみの木の芽卵黄みそ焼き

レシピ
材料・調味料
木の芽
10gくらい
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
お酒とみりんのアルコール分をとばす
2
木の芽をすり鉢ですりつぶす
3
木の芽をすりつぶしたものに冷めたみりんとお酒を加え、味噌と砂糖も加えてよく混ぜる
ポイント

出来た木の芽味噌を半分くらいとって、卵黄一個を加えて木の芽卵黄味噌に!
フライパンで焼いたササミに味噌をのっけてグリルで味噌に焦げ目をつけました♪

みんなの投稿 (20)
美しい✨すごく上品です👏
かおりちゃ〜ん♡
いい香りがして美味しそう(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡
桜の花びらもあるし、奥のサラダもお花だわ〜🌸✨
春らしくて綺麗で素敵〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡✨
To: lilianhuang さん♪
上品に仕上げたかったんです💕
嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます(*^◯^*)
To: hirorin0120 さん♪
木の芽の香り好きなので、すり鉢でゴリゴリしている時も幸せ気分でした〜(๑>◡<๑)♪
春のいい香りです💕
いつもリスナップありがとうございます(*^◯^*)
春らしい一皿デスね😄🎵🍴サイコーです🌸😄
はじめまして(✿´◡`✿)✨✨
どのお料理も、盛り付けがすごく丁寧で綺麗で素敵です〜(*´꒳`*)❤❤
参考にさせてくださいっ✨✨
フォローさせてくださいね〜❤
わぁぁ🌸🌸🌸
春爛漫ですね!!
桜の形の花びらは、何ですか?
とても雰囲気出てますね〜😊
To: ooyasuro さん♪
ステキな和食を作るヒロさんにコメントもらえて嬉しいです✨
木の芽はいい香りでサイコーですよね(๑>◡<๑)
To: sudap さん♪
白い葡萄のお酒でなんてオシャレ✨
木の芽たくさん使ったので、とっても香りますよ(=ↀωↀ=)✧
リスナップまでありがとうございます(*^◯^*)⭐
To: caori32 さん😄🎵いつも素敵なお料理を拝見出来て幸せデスよ✨🎶食べる方の心も豊かになりますね💖🌟これからも楽しみにしておりますよ😊✨
To: momoyuko さん♪
はじめまして💕
コメントにフォローまでありがとうございます(๑˃ٮ˂๑)♪
盛り付け大好きなんで研究中です⭐
よろしくお願いします(*^◯^*)
To: romie さん♪
ありがとうございます(*^◯^*)
作って盛り付けてみたら、なんかさみしかったので、人参で桜吹雪を作りました💕
それで何とかまとまったかと(^◇^;)
To: ooyasuro さん♪
嬉しいコメントありがとうございます(>人<;)
こちらこそヒロさんの品のあるお料理楽しみにしてます✨
To: evecook ♪
リスナップありがとうございます♪
ขอบคุณ!
To: caori32
リフォローありがとうございます❤
こちらこそ、よろしくお願いしますね(◍ ´꒳` ◍)♡"💓💓
いやんおしゃれすぎるわー(^∇^)
この盛り方はお店クラス!!
かおりちゃん素敵よー(^O^)/
To: Ory さん♪
いやん(//∇//)ありがとうございます💕
盛り付け悩んだので、褒めてもらえて嬉しいです✨
リスナップまでありがとうございます(*^◯^*)
To: shino1125 さん♪
リスナップありがとうございます💕
またまた綺麗なの作りましたねーセンス満点!
To: Koro2 さん♪
ありがとうございます💕
春はこういうのいいですよね(๑>◡<๑)
作ってて楽しいです⭐
もぐもぐ! (172)
リスナップ (4)