• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
豚しゃぶ用肉
200g
レタス
適量
もやし
適量
きゅうり
適量
人参
適量
〜〜〜〜薬味〜〜〜〜
桜えび
10g
ねぎ
小ネギ5本
すりごま
大さじ2
花かつお
5g
ラー油
少々
ごま油
大さじ1
〜〜〜〜タレ〜〜〜〜
麺つゆ
80cc
ごま油
小さじ1/2
お酢
小さじ2
作り方
1
お肉ともやしは先に茹でて冷ましておきま
す。
2
薬味を作ります。
・小さいフライパンにごま油と桜えびを入れ、
炒めます。
・桜えびがカリカリになってきたらねぎを加え
てさらに炒めます。
・火を止め、ほかの材料をすべて加えます。
・あとは余熱でしっかり混ぜ合わせます。
3
たっぷりのお湯で中華麺を茹で、すぐに氷水
で洗います。
4
つけダレを合わせ、そこに薬味も入れてタレ
を作ります。
5
お皿に盛り付けて完成!!
ポイント

● 桜えびは先に炒めることで油にしっかりとエ
ビの風味が着くので先に炒めることがオススメ
です❗️🦐
ねぎを加えてさらに炒めますが、桜えびとねぎ
の風味が広がるので炒める順番には注意しまし
ょう❗️⚠️

みんなの投稿 (1)
本日は具だくさんのつけ麺を紹介します‼️

今回は具材と麺とスープ全てをたのしめ、好み
に応じてスープにつけたり、具材を麺に絡めて
食べたりできる満足な1品です❗️
具だくさんつけ麺は、さっぱりしていますので
これからの時期にピッタリです😆

ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-

#具だくさんつけ麺
#つけ麺 #つけ麺大好き
#具だくさん #ラーメン
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#中華麺 #中華麺レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)