• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 1,097

作り置きの肉味噌でスープが多かった坦々麺のお昼ごはん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
肉味噌
50g
⭐︎ねりごま
50g
⭐︎醤油
大1
⭐︎
小1
⭐︎ラー油
適量
(多いから350ccでいいかも)
450cc
鶏がらスープの素
小2
作り方
1
中華麺を表記通りに茹でる。
2
スープを作る。
⭐︎を器に入れ混ぜ合わせておき、鍋で温めた★を加えて更によく混ぜる。
3
2に湯切りした麺を入れ、肉味噌を乗せて完成。
ポイント

残ったスープにご飯と粉チーズをたっぷり入れたリゾットが美味し過ぎた♡

みんなの投稿 (1)
#中華麺 #坦々麺 #ねりごま #ひとりごはん #休日ごはん
もぐもぐ! (26)