• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 1,760

つやつや黒豆しぼり〜丹羽大黒豆

レシピ
材料・調味料
黒豆煮
好きな量
粉砂糖
少々
(金箔)
少々
作り方
1
黒豆煮の汁を切って軽く拭き取り、天板に網を敷いて更にオーブンペーパーを敷いたところに広げて乗せる。
2
オーブン100℃で約60分、皮にシワが寄ってくるまで乾燥焼きする。
3
ペーパーから剥がして冷まし、粉砂糖を薄くまぶしたら密閉容器に入れてしっとりするまで置く。
ポイント

*加熱時間は、大きくしっとり気味の黒豆で60分でしたが、黒豆の状態によって時間を調節してください。

みんなの投稿 (1)
お正月の黒豆煮をオーブンで軽く乾燥させただけ、簡単〜
出来上がってから粉砂糖をまぶしたら、翌日にはつやつやに✨✨
これはこれでキレイかも👍

#お正月 #黒豆 #おやつ #和菓子 #スイーツ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)