• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 46リスナップ
レシピ
材料・調味料
油揚げ(うすはり
2枚
はんぺん
1枚
好みの塩
適量
パスタ
1本
作り方
1
油揚げを麺棒で伸して 半分に切り
お稲荷さんの様に開く
中に 1/4にカットしたはんぺんを入れて
パスタを串にして
低温でゆっくり揚げて出来上がり

菜箸先の感覚で油揚げが固くなったら上げてください。
元々きつね色なので焦がさないでね
みんなの投稿 (17)
過日 ひとみんに頂いた「うすはり」
関西特有の品かと勘違いしていたら
「お揚げさんやでぇ🤣」と言われ
「これが『うすはり』」とお土産にしてくれました。

一捻りしないと😅

油揚げを開いて はんぺんを入れて揚げてみました。

揚げる時の膨らみがめちゃ可愛い😍
外カリサク!中ふわふわ!
はんぺんに味があるので
そのままでも美味しい
つけ塩で飲めます🍶
みき組長〜〜🌪💕
おはよぅヽ(´▽`)/✨
週末は娘ちゃん👸とデートかな…
流石に旅行疲れでのんびりかにゃ(o^^o)🎶

東京の下町と神奈川にしか住んだ事ないから
SD始めてから、エロエロな食材やお野菜など
地域によって、違うものが多い事に
ビックリするわ、勉強になるわじゃ😳✨

はんぺんでふわっふわのお揚げさん
揚げたてのアツアツがたまらんチン⤴️
じゃね(๑>◡<๑)✨
塩も赤いけど、普通の塩じゃないのかな
😋😍🎶
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️おはようございます😃

もちろん!もうじき寮生だから
ある時間は一緒にいようと思います😊
今日は漁港の浜の市へ行って来ますよ!
由比なので楽しみ❤️

油揚げに見えるけど😅と思ったら
うすはりと言われ悩んだよ🤣
私も静岡から出た事がないから
ここは勉強になります。

お塩は桜えびのお塩を使いましたが
薄味の方なら そのままでもいけますよ👍
外カリ中ふわがいい感じでした👍
佐野未起 から ナナ
ネーミングを変えておきました。
こんなで どうかな?

売春の線引きなんて怪しいもんだと思うよ
金か品かの差だろうけどね
まぁモテない女のひがみ程度で自分にケリをつけるのがいい感じかな

ただれた依存症の人達は見てる分には面白いけどね😏
佐野未起 から ナナ
私が編集のために削除しました😊
ナナ から 佐野未起
なんだか、気を遣わせてしまって、申し訳ないです(^^)

私もコメント削除させて頂きました🎵

別に佐野さんに、どうこう言うつもりはなかったので、すみません😣💦⤵
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️ ありがとうございます😊

私も配慮が足りなかったですね
もう死語扱いしてました😅
お揚げさんの中身、何かなぁ?ってワクワク🎵するこの1品😊

なんとまぁー、はんぺんですか⁉
食感が楽しいね🎵
サクふわっ💛
衣をつけなくていいから、こういう楽チンメニュー大好き💕

で(笑)話が変わるけど、
「うすあげ」ね😉

未起さんのおかげで、新たなるうすあげ料理が増えた🎵
美味しく変身してくれてありがとうね🙏💕
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️連日出勤ありがとうございます😊

うすはりは、私のグラスだった🤣
記憶間違いしてました。

ここ2日うすあげ料理しまくったよ😊

この前 うすあげにおかかをつけて揚げた食感が良くて試行錯誤して これにたどり着きました。
厚揚げだと濃い味のソースになるけど
うすあげに味のある白はんぺんを挟めば味が出て美味しく頂けます。
ちぽちゃん❤️ありがとうございます😊

品は同じでも呼び方は各地で違いますね
私は 静岡から出た事がないので
こちらは かなり勉強になります。

ごめん!
「うすはり」は私が愛用のグラス🥃の名前で
「うすあげ」が正解です。
私が記憶間違いしてました😅

この前 うすあげを開いて豆腐に下味をつけて
おかかをつけて揚げたら美味しかったので
味のあるものを入れて揚げたら美味しいだろうと 白はんぺん(こちらも静岡的な言い回しです。黒はんぺんがあるので)を入れて揚げました。

静岡へいらっしゃってるんですね
かなり詳細まで観光きているんですね😊

私は さくらももこさんとは同世代なので
マンガの背景は語れますよ👍
あの商店街はココ!とか この辺りに住んでたよ!とか😊

今日もリアルタイムに 由比漁港の浜の市へ行って桜えびのかき揚げ蕎麦を食べて
由比の山側の早咲きの桜のお祭りにも行って来ました。
三保は以前の勤務地です。

温暖で雪知らずのヌルいところです。
またいらっしゃる時はお声をかけてくださいね😊
name_undef から 佐野未起
ナンシー!
うすはりのグラス 知ってますよ
とても綺麗なグラスですよね
そしてとても薄いけど丈夫なのですね

ナンシーはリアルたまちゃんだったりリアルみぎわさんだったりするのですか?
わー すごいです(≧∇≦)
みまつやとか巴川の花火大会のエビ天のお店とかご存知なのですね
いいなー
いいなー
次回もし訪静の際にはお声かけさせていただきますね♡

富士山を望む街に住むみなさんはとてもおおらかで懐が深いように思いました
飲み屋さんでお隣のご夫婦と意気投合したこともいい思い出です(≧∇≦)
ちぽちゃん❤️へ

薄いグラスで飲むと美味しいよね😊
私は1日にコーヒー2リットル飲みます。
お酒は自宅では飲みません。
外では いっぱい飲みます😏お付き合いしますぜ👍

中学校の学区がとなりなのでリアル過ぎるかも😊みぎわさんが近いかな🤣

彼女の元 実家近くは映画のロケ地にもなっており 近くの食堂も有名になったお店です。

お写真が好きでしたら富士山の穴場スポット 夜景の穴場スポットにもご案内しますよ👍

静岡には他県から見ると「静岡時間」なるものがあるらしい
集合10分後に全員集まるユルさを指摘されます🤣温暖なところは時間にゆるいのよぉ
おぉ、油揚げにはんぺん入れての塩付けて食べるなんて飲んべえ以外の何物でもないやん🤣
こういうシンプルなアテが美味しいのよねぇ❤️
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤️ありがとうございます😊

ヤダなぁ 私はウチだと飲まないのに
大阪ではアルコール漬けでしたけど🤣

カリカリ食感の塩味は 確実にすすみますね🍶
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
あの、うすはりやったんやね😊
しかも愛用グラス✨
がさつな私には、危険なグラスやわぁ💦💦


もうすぐしたら、連続出勤願い届け、出しときます😁(笑)
届いた時には、よろしくです🙏
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️皆勤賞ありがとうございます😊

文字列が似ていて覚え間違えしちゃったよ😅
薄いけど割と丈夫なのよ
5個サイズ違いを買ったけど息子に1個割られただけで4個は健在(ウチでは優秀な残り方😅)

お呼びの時は カンカンカン!と呼んでください🤣すぐ行くよ🏃‍♀️
ことり* から 佐野未起
未起さん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
おまとめもぐリスになってごめんなさい😂🙏💦
大阪旅とっても楽しそう😆美味しそうなお料理や品々に思わず目を奪われておりました♡
パワフルな行動力が素敵です~😆✨

こちらはまた気になるお料理😍💕💕
お揚げさんにはんぺんが入っているんですね~!カリカリのお揚げさんとふわふわのはんぺん食感がすごく美味しそうσ(*´∀`*)

簡単にさっと作れるのもいいなぁ💕
桜えびのお塩も美味しそう😆
もぐもぐ! (197)
リスナップ (46)