• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【A】油揚げ
2枚
【A】鶏ひき肉
100g
【A】細ネギ
1本
【B】卵
1/2個
【B】醤油
大さじ1
【B】片栗粉
大さじ1/2
【B】しょうがすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
揚げ油は半分に切り、袋状に開きます。
2
次に鶏ひき肉と【B】を袋に入れ、揉みこみ
ます。
3
①の油揚げの中に②を入れていきます。
4
口元を竹串で塞ぎます。
5
フライパンにごま油を引き、④を焼いていき
ます。
両面焼き色が着くまで焼きます。
6
蓋をして蒸し焼きにしたら完成!!
ポイント

●鶏肉を混ぜる時はボウルでも大丈夫ですが、
袋に入れて揉んだ方が全体がしっかり混ざる上
に、手も汚れないので一石二鳥ですよ❣️✨️

●今回は油揚げの口元を竹串で抑えていますが
よっぽど漏れてくることはないので大丈夫だと
思いますが、あれば使うと安心出来ます😊

みんなの投稿 (1)
本日は油揚げの中に鶏のミンチを詰めたボリュ
ームのあるひと品を紹介します‼️

こちらはおつまみとしてもおすすめです!!🤭
作り方はとても簡単なので忙しい時やもうひと
品欲しい時などにバッチリ👌

是非お試しください‼️


#肉入り油揚げ焼き
#鶏ひき肉 #鶏ひき肉レシピ
#油揚げ #油揚げレシピ
#油揚げ料理 #肉入り
#おつまみ #おつまみレシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理
もぐもぐ! (12)