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手料理
  • 2023/03/08
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コスパ最高♬鮪の血合いの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
作り方
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鮪の血合いは水が綺麗になるまで洗い水気を拭き取り食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれを絡めて15分放置する。
*溜水で10分浸して水を取り替え、これを数回行っても良いですが、味が薄くなるため最初に水に浸してから1時間以内にすると良いかと思います。
*骨は取り除ければ取り除き、難しければ加熱すると取り除きやすくなるので無理に取り除かなくても可。
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水気を拭き取り片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

この間、鮪の解体ショーをやっていて買ってきました。
月1で第1日曜にやっているそうですが、先月は聞き逃したのかな?行ってません。
誰も手に取らなかったので鮪の血合いをget。
お財布にも優しくて800㌘で200円😳
見た目は黒いですが美味しいですよぉ。

下味はアレを使いました。
そうそう、焼き肉のたれ😁
にんにくも生姜も使われているし、完成された味なので便利ですよね。
鮪の血合いを加熱すると、お肉みたいな弾力があり生臭さもありませんでした。
目の前で解体したものを買ってきたから当然なんですけど。
普段からこめ油を使っているので、一緒に撮るの忘れちゃいましたが、胃もたれもなく部屋中に揚げ物の匂いが充満することがありませんでした。

鉄分が多いので貧血の予防・改善につながる食材だそうです。

#鮪の血合い#焼き肉のたれ
#鮪の血合いの唐揚げ#簡単料理
#節約料理
800gで200円は激安!
それは買いですね~✨
(∩´∀`)∩ワーイ

解体したばかりのマグロだから
新鮮で美味しいんだろうなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私はビールと一緒に食べたいです︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

血合いは1パックだけで誰も買おうとしなかったので(どうやら調理方法を知らないみたい)思わず買っちゃいました。
敬遠される部位ですが、魚の食感よりお肉に近かったです🤭
ビール🍺グビグビ止まらなくなっちゃいそうですよぉ💕
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