• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 2,336

ダッチオーブンで、鹿さんの林檎と塩麹マリネのローストポーク💕鹿さんの連続マイウーです😁💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
二日間塩麹とりんごにつけといてダッチオーブンで焼いてみました。バタバタ出かける連休には丁度。出して焼くだけで豪華な一品😆肉自体の味がシンプルなので、塩コショウつけながら、あとは好きに食べれるからあきません。二日目は少し温めてバルサミコソース。バルサミコ、醤油、塩少し、蜂蜜、マーマレードで少し甘めのにしたよ。前にゆうさんの豚巻で美味しかったか参考にしました。よくターキーやらにつけるソースもあうと思うので今度やってみます!リピート決定メニュー💕鹿さん連続美味しいのありがとう💕
コレゎ、うまいよね〜!
あたしも、youちゃんのソースも作った〜( ›◡ु‹ )同じ同じ💕
漬けといて、ボン‼︎と、できちゃうから、楽ウマ👍
ダッチオーブンてのが、羨ましいィ〜!ウマそーだなぁー😚
😄Koro🌺 から いよこ🍻
おはよ💕いよちゃん💕ソースは前に豚巻でゆうさんの作ったから絶対あうなと😁でハチミツいれて甘めにしたよ💕バカ美味😆連休は出かけるとご飯が面倒だから正解😁✌こういうつけといて焼くだけはダッチオーブンまじでばっちり😄魚焼きグリルにぶっこんで焼いて保温。前のグリルはグリル自体が焼け焦げ、グリルパンも入らず😆💦25年ぶりに買い替えたて楽しんでるよ!グリルな中に入るなら便利だからハーマンのオススメです💕リスナもありがとうね!休み開けゆっくり食べにいくね😁💕💕
ローストポークのいいとこは、マリネして出来上がるまで時間がかかりますが、楽チンで美味しいのが嬉しいですな。(^O^)/見た目良し、味よしでみんな笑顔な食卓!作ってくれてありがとうね〜!^_−☆
😄Koro🌺 から shika
お休みのとこありがとうございます💕おーいしかったです!下準備だけしとけばバタバタの時も簡単💕旦那が喜んでました🐷リスナもありがとうございます!また美味しそうのゆっくりモグモグいきます!ありがとう🙏💕
はじめまして☆フォローありがとうございます♪
よろしゅう頼んます♫
美味しそうですね〜♪( ´▽`)ダッチオーブンいいなぁ…
😄Koro🌺 から うっちー
うっちーさん😆💕はじめまして🙏フォローありがとうございます💕ソーセー人凄い人気ですね💕絵もうまいし素敵です!こちらはつまみみたいのばかりですが、よろしくお願いしますね💕早く赤ウインナーGETしないと😍
😄Koro🌺 から うっちー
リスナもありがとう!ダッチオーブンかなり便利です!25分魚焼きにグリルいれて20分保温でこの焼きなりますよ😆本当は外でやりたいけどね😆ありがとう🙏💕
すごい!下準備があれば勝手に熟成してくれるからレストラン以上の味が楽しめますな〜〜あたしも肉塊買うと とりあえず直ぐに塩麹まぶしちゃう派です(笑)
😄Koro🌺 から さかぽん
塩麹なんか忘れてたからまた復活。さかぽん醤油麹は使った事ある?あったら何に?暇な時教えて😁💕
さかぽん から 😄Koro🌺
冷蔵庫に待機ちう✨あたしには塩麹より高価じゃ(笑)醤油感覚で先ずは冷奴にミョウガの千切りに醤油麹で食べてみて〜これからの季節なら鍋に入れたら味、香り、辛味が増すよ〜ステーキに乗せたりもする〜
ありゃこうしてみると
万能選手だなァ〜😁✨
😄Koro🌺 から さかぽん
成る程😍めずらしいから買ったんだが、塩麹と違うかなあと、まだつかってないんだよね。了解!ミョウガでまず味みてみるね🙏さすがサカポンありがとうね💕またもぐりにいきまーす💕😘
これ⭐️してるー!
おいしそうだねっ💕
😄Koro🌺 から ともきーた (伊藤 智子)
おっはー!ともこさん💕美味いし、簡単!忙しい時その日は焼くだけだからいいよ💕バルサミコソースがオススメだよ💕リスナもありがとうね💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)