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手料理
  • 2021/10/20
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『レモンクリームスパゲッティ』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
100g
レモン
1個
バター
大さじ1
A.牛乳
大さじ3
A.生クリーム
大さじ3
適量
胡椒
適量
作り方
1
卵は溶いておく。レモンは、飾り用に薄くスライスしたものを3枚取り、残りは粗みじん切りにする。
2
鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)加え、スパゲティを表示時間より1分少なく茹でる。
3
スパゲッティを茹でている間に、フライパンを熱し、バターを溶かし、①のレモン炒める。
4
茹で上がったら、ザルにあげ、水分を切る。
5
③のフライパンに④を加えて、炒め合わせる。Aも加えて炒め合わせる。
6
火からおろし、①の卵を加えて手早くあえ、半熟状にする。味をみて、塩・胡椒で味を整える。
7
器に盛り、薄くスライスしたレモンと、ミントを添える。
ポイント

※茹で上がったスパゲッティは、具材&ソースと共に、再び炒めるので茹で時間は、表示より1分少なくして下さい。
※皮ごと、丸ごとレモンを使うので、防カビ剤・防ばい剤を使用していないものを使って下さい。
※私は国産レモンが旬の時に多めに購入し、洗ってからよく拭き、ジッパー付きの袋に入れて、冷凍しています。
※この冷凍したレモン。まだ硬いうちに切ると、とても薄く切ることが出来るのでお勧めです。

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ソースに、2人分でレモンを皮ごと丸ごと1個。
レモンの爽やかな味と香りを感じながら、
カルボナーラのようなクリームも楽しめる♪
『レモンクリームスパゲッティ』です。 #レモン #スパゲティ #簡単料理 #カルボナーラ
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