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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
人参
120g
人参の葉
40g
片栗粉
大さじ1
パルメザン(粉)
大さじ1
モッツァレラ(シュレッド)
40g
粗挽きこしょう
少々
少々
大さじ1
作り方
1
人参は千切り、葉は硬い茎を除いて5cmくらいにちぎる。
2
片栗粉をまぶしてから、パルメザン・モッツァレラを加えて和える。
3
フライパンに油をひいて弱めの中火にかけ、②を平らに入れる。
4
塩・こしょうをふって軽く形を整えながら、焼いている面が焼けてフライパンから剥がれるようになったら裏返し、同じように焼く。
ポイント

焦げやすいので弱めの火加減でじっくり焼きます。

みんなの投稿 (1)
立派な葉っぱ付きの有機人参が届き、葉はクセが強いのでどうやって食べようかと…🤔

今回はガレットに。チーズ🧀はパルメザンとモッツァレラ(セミハード)のダブルで美味しさアップ⤴︎⤴︎

人参3に対して葉っぱ1にしたんだけど、思ったより葉っぱが縮まらずに主張して全体的に黒い仕上がりに😅

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