• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 20,515

マグロカマのコンフィ?

レシピ
材料・調味料
マグロのカマ
てきとう
ハーブ類
てきとう
塩胡椒
てきとう
ニンニク
てきとう
純米酒
てきとう
てきとう
作り方
1
マグロのかまをよく洗って水気を切る。
2
全部を耐熱袋に入れて真空パックする。
3
袋ごと水から茹で、50〜60℃くらいでじっくり火?を通す。
4
袋から出し、グリルで表面焼いたら出来上がり!
ポイント

・ハーブ類はタイム・セロリシードを使用。
・油はグレープシードオイルを使用。
・③では火にかけてから、スロークッカーを使用。

みんなの投稿 (1)
家飲みでの一品。
マグロのカマが500gくらいで500円だったので、丸ごと調理してみたら大好評だった〜
もぐもぐ! (11)