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手料理
  • 2018/12/19
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鳥つくね&鳥つくね照り焼き中華出汁あんかけ ☆xmas☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥胸引き肉
200g
ピーマン
半分
人参スライス
2
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ半分
柚子
150㍉
中華出汁粉末
小さじ半分
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ半分
鷹の爪
1
胡麻油
少々
大根
頭の部分
作り方
1
鳥胸引きに塩胡椒、ガーリックパウダー、醤油、胡麻油、みじん切りピーマンと人参、柚子皮を擦って粘りが出るまで混ぜる。
平たくした物を5枚
丸くした物を5つ楊枝に刺す(照り焼き用)
それぞれをフライパンで焼く
2
照り焼き用のフライパンに水、中華出汁粉末、砂糖、醤油、鷹の爪を入れて煮詰める。
同時に水、中華出汁、みじん切りのピーマンと人参を入れてあんかけを作る。
3
大根に照り焼きを刺して、平たくした方を並べて
あんをかける。
ポイント

サッパリつくねと照り焼きの2つの味が楽しめます

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