• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/01/30
  • 244

ぶたじる(豚汁)だよ

レシピ
みんなの投稿 (20)
豚汁を作ったよ

私は「とんじる」ではなく、「ぶたじる」なの

どこが違うのかな?

いつもはイリコでだしを取るけど
これは粉末のあご出汁を使ったよ

具は豚肉、コンニャク、ごぼう、玉ねぎ、人参、マイタケ、さつまいもだよ

汁より食べる豚汁という感じかな?

味噌は九州味噌に粒みそをブレンドしたよ

トッピングには砂糖エンドウがあったから置いてみたよ😃
おはようございます☀

うちはとん汁です🤗

具だくさんで美味しそう〜😋💕

うちもとん汁は汁物って言うよりはおかずですね。
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

今日から通常運転です〜

また、珍道中の話を小出しにします
おはよー🌞😊🌞
豚汁(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

浜松はとん汁って言うよ~!
地域によって違うのかな🤔❓
coccoさーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

具沢山食べる豚汁、イイね👍
さつまいも最高❣️

私も「ぶたじる」‼︎
って前にも言ったかな😙

おぉ‼︎
coccoさんはきちんと出汁とるんだね✨
私はいつも顆粒いりこだし😅
たまに顆粒あごだしの時もあるよ😆笑
おはよう🎵

ぶたじる
とんじる

うちはどっちも使う👍
cocco+ から あずき
おはようございます😊 

ありがとう

これだけ具だくさんにしたらおかずよね

まだ入れたかったけど〜😅
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

色々大変だったみたいね

無事に帰れてよかったわ😃
cocco+ から からあげビール
おはよう☀

ありがとう

福岡だったら給食のメニューにも「ぶたじる」って書いてるよ~

多分、地域性?
cocco+ から めいめい
おはよう☀

いらっしゃい~

ありがとう♥️

味噌汁は必ず前日からイリコでだしを取るよ~
そこはこだわりかな?

確か給食のメニューにも「ぶたじる」になってたから地域性があるのね?
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう

どういうシチュエーションでぶたじるになったり、とんじるになったりするのかな?
おはようございます
ぶたじる。これ、おかずになりますね。
汁では無い😅
寒いから、ぶたじるもいいなぁ〜。
毎日献立に悩みます😓
coccoさん❤️こんにちは😃

とんじるを、ぶたじるって呼ぶのはcoccoさん地方の呼び方?

豚汁は具沢山で美味しいよね😋
私も豚汁はおかずって言っても良いよね。
お肉や野菜がたっぷり入って凄く美味しそう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
cocco+ から f.1125be
こんにちは😊

ありがとう

食べる豚汁だよ
具だらけ😅

メニュー、面倒だよね
給食のメニューとか、参考にするとか?
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😊

ありがとう

めいめいちゃんのところも「ぶたじる」なんだって

だから地域性があるのかな?

具だらけで食べる豚汁よ😁
f.1125be から cocco+
ありがとうございます
皆さんのを見つけて、作ってるんですが、手の込んだのは、難しいし😅
買い物の関係あるし。
しかも、買ったもん忘れるし😅
coccoちゃんのぶたじる〜🥣
美味しそー😋💕
砂糖エンドウ🫛初めて聞いたー😆
彩りにもなっていいね👍

ぶたまんって言うのと
同じ感じなのかな〜🙄
cocco+ から こずりん
ありがとう

砂糖エンドウはスナップエンドウみたいな感じよ
ちょっと甘いかな?

ああ、ぶたまんに肉まん
ぶたじるにとんじると同じような 感じかもね~
おはようございます🌞

今日はお誕生日なのね~😆

おめでとうございます🎉😉❤️

素敵な年になりますように😆🍀

とんじるとぶたじるの違いがわからん🤭

私も具材たくさんだからぶたじる好きだな~😘

さつま芋入れるの大好き😍
cocco+ から びせん
おはようございます😊

ありがとう♥

また28歳になりました
もう毎年ね~

とんじるとぶたじるの違いはわからないね

多分、地域性かな?

さつまいももいいし、厚揚げもいいよ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)