• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 4,110

フレンチトースト(フランスパン)です。漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ〜♪♪を、パクん☆

レシピ
材料・調味料
フランスパンを2cm輪切り
半分本分
溶き卵
2個
牛乳
200CC
砂糖
大1
バニラエッセンス
5振り
バター
15g
シュガーパウダー
適量
マーマレード ケーキシロップ
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
1
前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。
2
朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。
3
ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。
ポイント

*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆

みんなの投稿 (1)
フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆
もぐもぐ! (175)
リスナップ (7)