• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 2,265

ふっくら鰻丼&舞茸の肝吸い風🎵

みんなの投稿 (9)
先日、テレビで市販のうなぎをふっくらさせる方法を見たので、試してみました(^^)

なんと、ウーロン茶で煮るんですよ。
フライパンにうなぎの皮を下にして並べ、ウーロン茶をひたひたに注いで、蓋をして中火で3分ほど煮ると、ふっくら柔らかくなりました👍

その後、お酒を少し足したうなぎのタレを塗って2分ほどグリルで焼いたら、出来上り。

ホントに柔らかくて美味しくて、ビックリしました〜✨✨

舞茸は見た目と食感が肝吸いに似てる⁉︎
ってことで、お吸い物にしました😁
ε===(っ≧ω≦)っ
swanさん、こんにちは❣️
こちらにやって来ました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

豪華なお昼ごはんですね"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
きっと、息子も☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎こういうお昼ごはんが食べたいんだと思います🤔😅

鰻、大好きですから❣️😘💕💕
私も夫も、鰻は食べられないんですが😅なぜか、息子は大好き❣️
祖父母が、食べに連れて行ってくれます😅

お弁当作り奮闘している割りには、息子あまり食べなくって、悩ましいところです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

もしも、ウチで鰻〜となったら試してみますね😃→もらう事があるかも😅
_φ(・_・メモメモ〜
swan から カンカン
カンカンちゃん(≧∇≦)
来てくれて、ありがとう〜❣️

これね、ゆうべの夕飯なんですよ😆
外で食べても、きっとお腹がいっぱいにならないであろう鰻好きの息子のために作りました😁
大食いは大食いで大変です😱

カンカンさんの息子さんは小食なのね。親は心配だけど、きっとご本人はそれで足りているのかもしれないね。

お母さんはアレコレ工夫して大変です💦

お互い、頑張りましょうね〜✊💕
桜央里 から swan
swanちゃーん٩(.› ‹. )۶☆。.:*・゜

今朝はありがとぅ😊❤️❤️❤️

市販の鰻を烏龍茶😳💕
そうなんだ〜(-^艸^-)
私は日本酒のは見たことあるけど烏龍茶は初めてだった〜(,,・ω・,,)

スナップ見てもふっくらしてるのが伝わってくるよ〜( *Ü* )۶✩⋆*. ゚

肝吸いも付いてる(*´艸`*)ウシシ

舞茸の風味大好き( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
美味しいよね💓💓💓

素敵なアイデアの詰まった組み合わせだね〜"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

土用丑の日ってもうすぐだよね☆。.:*・゜

美味しい鰻食べて暑い夏を乗り切ろうね(*´罒`*)
わーヽ(*^^*)ノ 自宅で鰻丼♡♡

うなぎって どんどん高くなってるよね😖
烏龍茶で煮ると 柔らかく食べれるんだぁ 〆(゚▽゚*) メモメモ
切り方も 一口サイズで 食べやすそうだね(^_-)-☆

肝吸いの代わりに 舞茸🍄 これもいいね☆。.:*・゜
swan から 桜央里
桜央里ちゃん、おはよー✨

ふっくら伝わった〜?
嬉しい💕
そうなの、私もウーロン茶ってびっくりした😳
林修さんの今でしょ!講座という番組でやってたの。
ウーロン茶って固くなったコラーゲンを柔らかくするんだって。
なんでも「うなぎ喜代川」の味に近づくのだとか…
そのお店には行ったことないけど、本当に美味しくなったよ😊

舞茸の歯ごたえ、風味、美味しいよね(≧∇≦)
土用丑の日は明日だけど、こちらは花火大会です🎆
隅田川の花火大会も明日だったよね。
桜央里ちゃんも花火大会行くのかな〜👘

梅雨も明けて暑さも本番だけど、今日も頑張ろうね❣️
swan から ロコタン
ロコタンさん、おはようございます(*^^*)

本当に、鰻が高くなりましたね〜
蒲焼きが考案された江戸時代は、泥臭くて不味い鰻は安い食べ物だったそうなのに😅

ウーロン茶で煮る方法、林修さんの今でしょ!講座で紹介されてたんですよ✨
固くなったコラーゲンを柔らかくする作用があるみたいです。
名店「うなぎ喜代川」の味に近づくそうですよ😊

舞茸の香りと食感は、うなぎにとても合いました🎵

ロコタンさんのとっても励みになるコメント、ありがとうございました😆💖✨
おぉ、いい裏技だね!市販のやつは確かに皮も硬いし身もふっくらとは言い難いもんね。試してみなきゃー💪と、まだ今年鰻購入してないわ😂
swan から 咲きちゃん
咲きちゃん(*^^*)
そうなの、そうなの❣️
市販のは高い割に、今ひとつであまり買わなかったんだけどね。
息子がこの裏技の番組を録画していて、わざわざ私に観せるものだから😅
やってみたら、あらビックリ❗️
鰻は美肌効果もあるみたいだから、試してみてね✨✨
もぐもぐ! (197)
リスナップ (20)