• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
湯葉
1枚
レンコン
適量
コンニャク
適量
中華の黒たれ
小さじ2
醤油
適量
ひとつまみ
里芋煮
適量
胡麻油
適量
作り方
1
湯葉を水でもどして、レンコンとコンニャクを切る。
2
レンコンとコンニャクに塩、顆粒鶏ガラ出汁を入れて炒める。
3
ある程度炒めたら湯葉を入れ、中華の黒たれ、醤油、胡麻油を加えて炒める。
4
付け合せに里芋を鶏ガラ出汁に醤油を入れて煮た物。菜の花、コンニャク、油揚げ。
ポイント

湯葉、レンコン、コンニャクと食感の違う物でさっぱり黒たれで炒めた中華定食。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#中華の黒たれ#湯葉#レンコン#炒め物#中華#里芋
おじゃまします。

柔らかくて優しい湯葉とシャキッとレンコン、異なる食感のものを組み合わせるのはさすがです❣️紹興酒にレモンスライス入れて飲みたい😆
黒たれ美味しくてほぼ使い切りました😅

来月もどうぞよろしくお願いします😃
栃倉 直人 から seiko_funfood
こんばんは。
紹興酒が浮かぶとは、かなり上級者ですね😁
料理見てお酒を思ってくれるのが一番嬉しいです^_^
自分も使い切りました!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)