• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 133

ちょっとすっぱいピリ辛ささみともやしときゅうり

みんなの投稿 (1)
暑いと、冷たくてすっぱくて刺激的な味を求め、こんなんばかり食べます😄

沸騰したお湯に酒と塩を入れて、ささみをドボンしたら蓋をして火を止めて冷めるまで。

もやしは茹でて冷ます。
きゅうり千切り。
青ネギザクザク。

みんな冷めたら水切って混ぜる。

味付けは

鶏ガラスープの素

砂糖
豆板醤
ごま油
鷹の爪

適当に合わせて混ぜる
冷蔵庫で冷たく冷やす

あ~辛くてすっぱい😙
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)