SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知ってる人は知っている、知らない人は全く知らないという、イチ考案の白ワインに合う伝説のスキヤキ、、、その名も、
『白ワイン風味の洋風すき焼き』❣️
今回のは、そいつの赤ワインバージョンだ。😋
っつーか、白の時に書いたけど、これはそもそも赤が正しかったんだ。僕がアレンジして白にしただけでね。😅💦
カード会社の雑誌に載ってた料理だ。誰のか忘れたけど。
というわけで、作る人は前回レシピの材料を、
白ワイン→赤ワイン
薄口醤油→濃口醤油
鶏肉→牛肉
にすれば良い。😃
今回の野菜群はセリ、紅なばな、マイタケ、白ネギだ。
そして、カマンベールの代わりに『ル・ルスティックブリー』を使ったというわけだ。
カマンベールにしろ、ブリーにしろ、煮込むと溶けるからね、トロリとしたら食べごろだよ。
ワインはなんでもいいと思うよ。僕はボルドー(メルロー+カベルネ)使ったけどね、南仏かイタリアあたりのでいいと思うよ。
というか、その日に飲むワイン🍷を使うのが定石というか、ベストだとは思うけどね。😉
今回お肉は奮発したよ〜A5だよ❣️流石に美味かった〜😆✨👍
ま、魚釣り中止でお金浮いたからね。😆✨👍
って、、、ナイス👍じゃねーよ。😓
釣り、行きて〜な〜😭😭😭
🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🐟
あ、😳
忘れてた。
えーと、、、
SD様、東京デーリー様、美味しいチーズ🧀ありがとうございました。
頂いたブリーは既に使い切り、自腹で買って使っております。既にお気に入りです❣️😋
よし!ちゃんとお礼は言っとかなきゃな、大人だからな。😄
ついでに、ちょっと気付きなんですが、確かにブリーは普通のナイフじゃ切りにくいな、専用のナイフが要るな。付属の小さいのも切りにくかったよ。😉
僕はチーズ専用のギザギザワイヤータイプで切ったけど、オンラインで紹介してた穴あきのナイフ、あれええな。
まあなんだ、ここだけの話だけどさ、
アレ、一本くれん?内緒でさ〜☺️✨💛
↑↑↑
ヤメレって!( T_T)\(@_@)💦💦💦
この前の白ワインの赤バージョンですね!
なんと!👀🙌
お肉が~~豪華~~😍😍
そして今回はルスティックブリーなんですね!
う〜美味しそ~😆😆
一口食べさせてくださ~いヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
どれも、さすがいちさん、めっちゃ楽しみにしてました✨✨ワイン🍷のすき焼き食べてみたい、でワインを飲む。
いちさんのセレクトする料理って、
食べた事ないのばかりだからワクワクします。
ナイフ、あの穴あきの良いよね、欲しいわ。
ブリチもすぐ無くなるね🤣
まなまなちゃん、おはよー😃❣️
そうそう、アレの本物だよ。ブリー、カマンベールみたいなもんだからやってみたよ。美味しかったよ❣️😆✨💛
お肉は今回は頑張ってみました。釣りに行けなくてお金余ってるから、、
って、ダメじゃんね、それ。😭😭😭
まなまなちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
しゃくちゃん、こっちにもありがとう❣️😄
しかしなぁ、ワイン好きな家内は喜んでるけど、🍺ビール&🍶日本酒好きの娘は「たまには普通のスキヤキ食べたい!」と申しております。
、、、同感です。😅💦
消費者の声、届くかなぁ、ナイフ欲しいなぁ、くれんかなぁ、、、半分マジなんやけどなぁ。😆✨👍
しゃくちゃん、来てくれてありがとね❣️😘✨💛
ブリ―チーズ入りの
洋風すき焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しそう!!
めっちゃ美味しそう!!!
←大興奮2連チャン(笑)
高級牛さんもいいなぁ♡♡
魚釣りが中止になっちゃったんだ💦
GWは行けそうかな??
今週もよろしく~(*´ω`*)
からちゃん、、、内緒だぞ、、
GWまで待ちきれんで、30日に予約入れた。ズル休みだ。お陰で7連休になった。
で、そるまで待ちきれんので、明日休んで釣りに行こうかと検討中だ。わやや。😅💦
あ、改めまして、おはようさん❣️😘✨💛
これは美味いぞ❣️これは美味い❣️
確かに肉も美味かった❣️
やっぱ、なんだな、たまには良い肉も食わんといけんな。😆✨👍
さて、とりあえず今日頑張らねば!からちゃん、お互い頑張ろうな❣️😆✨💛
😅💦💦💦
何そってんだよ、😓
そるまで→それまで、な。😆✨👍
ご馳走ですね😆😆😆
テンションあがっちゃいます⤴︎⤴✨
ワインのすき焼き
ぜひ してみたいですー♪
白も赤もいけるってことですね
¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!
ブリトーナイフ内緒で
おねだり(笑
イチロッタさんの願い
届きますように(*≧艸≦)
ふみちゃん❣️
なんで、ナイフおねだりしたん知ってるの!
さてはイチのストーカーやな❣️😆
↑↑↑
アホ!お前が言うたんやヽ( ̄д ̄;)
って、ブリトーナイフって言うんやね、ひとつ勉強になりました。ありがとう❣️😄
白に続き赤のスキヤキ!どっちも美味しいよ❣️フミちゃんもお試しあれ。😆
来てくれてありがとね❣️お昼からも頑張ろうね〜❣️😘✨💛
わ〜っ😍すき焼き✨
美味しそうです❗️❗️❗️
しかもA5ランクのお肉なんて…
食べたことないです💦
ブリーのすき焼き食べてみたいけど
うちで作るなら特売品のお肉です😅
ナイフ欲しい…
ホント欲しい…ですね〜💦
まあ、わが家でも滅多に出ないA5の牛さんでした。😅
そもそも牛肉あんまり買わんもんな、高いから。牛肉買うくらいなら豚肉三倍買うか鶏肉五倍買うな。😆✨👍
そういうわけで、白の鶏肉バージョンオススメします。😘✨💛
ナイフな〜、アレ欲しいなぁ〜、くれんかなぁ〜😆✨👍
あ、こずりんちゃん❣️来てくれてありがとね〜😘✨💛
はーい!はーい!
白ワインの知ってますー‼️
激ウマですねっ😆
コチラは、、、
レベルの違う豪華さですね😳❣️😍💓
しかし白ワイン鶏肉も負けてませんよー🤣
↑ご贔屓(笑)
だがたが、、、
こちらだって試したーい💖
宝くじ当たらないかな🤣🤣🤣
おはよ〜!まめころちゃん❣️😃
そうそう、まめころちゃんも作ってくれたやつ、あれの本家だよ。😉
まあ、僕もアレンジ版の白バージョンに思い入れはあるけどね、本家はやはり豪華になるな。😅
あ!宝くじ当たったら、金の鍋で作りや!肉もライオンあたりでね❣️😆✨💛
それと、、、二、三千万くれ!😁
鶏肉バージョンも見てきたよ👀
すき焼きにチーズ💕
ブラックペッパーガリガリしてめっちゃ美味しそう♥️
リカちゃん❣️😃
ワインに合うスキヤキ!ってコンセプトなんよ❣️ええやろ〜😆✨👍
白いほうも、赤いほうも、美味しいよ❣️
そうそう、ブラックペッパーがりがりがりがり、、、ガリガリガリ、、って、、、
あ、あああああー😳😳😳❗️
これ、忘れてたわ!そのまま食っちゃった!
そうだよ、直前になって卵が3個しかないからあーたらこーたら、あ、わが家は4人です。
結局、僕は卵無しってことになったんだけど、そのバタバタでブラックペッパー挽くの忘れてた。今思い出したよ。😅
まあ、ええか。😓
リカちゃん、来てくれて、思い出させてくれて、ありがとね〜😘✨💛