SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オリーブオイルでサッと炒めた後、蓋をして蒸し煮る。里芋とベーコンの美味しい食べ方。
と、カリフラワーもスチームして添えました。
里芋を皮ごと洗って、乾かしてから皮を剥くの。そうすると粘りが出ない。
煮物でねっとりするのも美味しいけど、これもホクホクで美味しいよ。
1センチくらいの厚みに切って、厚手の鍋にオリーブオイルを熱して里芋とベーコンを軽く炒めたら蓋をして中火で15分くらい。
多少焦げるけど、気になるなら途中こまめにかき混ぜると良いかもね。
塩を足すかどうかは好みだけど、うちはベーコンの塩味のみだよ。
今夜作っちゃった😆やっぱり小さめにするんやね💧
火が中々通らないから焦って味見し過ぎた(笑)でもなんとか美味しくできたよ!
皮ごと洗って…ってポイントは前回のところにあったからその通りにしたら本当に粘りが出なかった!確かにおばあちゃんとかこういう状態にしてたような…🤔
仕事が早すぎて、説明が間に合わなかったね🤣🤣
また作ってみて(笑)