• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 1,371

あまねこ🌿の料理 きんかんコンポート♪ きび砂糖と蜂蜜🍯がのどに優しい☺️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
季節の変わり目、朝起きるとのどが変だなぁて時があって

寝ぼけた頭でお湯を沸かし、甘い金柑に注いで潰しながら飲むと喉の痛みがすごくやわらぐ〜♡😚

宮崎のブランド金柑『たまたま』🍊
見つけたらゲットしなくちゃ
ストック無くなったらさみしい…
わ〜ん、このルックスにやられたよ〜🤗
口をすぼめて吸い付きたいわ〜😙
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、もう思いっきりチューーーーと
やっちゃってください😚😚😚

金柑は生も美味しいけど、いかんせん皮が薄くて中はタネだから食べにくいよね
煮ちゃうと全てがポタポタになるから丸ごと美味しい♡
あ、種は気をつけてね!

正月におせちに入れる時はお客様用だから初めに取れるだけ種をとるよ😂
あまねこさん、こんにちは😊
フォローありがとうございました❤
これからもよろしくお願いします。
柑橘のいい香りが漂ってきそうです❤私は生も好きなので😃煮たらレモンと割ってホットで☕いただきたいです😊
あまねこ🌿 から Naomi Furuya
リフォローありがとう😊
こちらこそよろしくです🙋‍♀️
レモン🍋入れるのもいいですね👍
温かくて身体にいいものは摂っていても安心感が違います!
『たまたま』
美味しいですよね~♡

SDで見かける度に、シロップとか
作ってみたい…と思いつつ…

(゚◇゚)ガーン 誘惑に勝てません(苦笑)
あまねこ🌿 から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは🌇
たまたま、さすがブランド柑橘だけあって大きくて立派だよね!

コンポートを熱々のお湯で崩して食べると金柑独特のあの香りが漂ってたまりません😋
喉痛くなくてもつい食べちゃうから本当に喉やられた朝とかに無くて困ったりするです😂

見に来てくれてありがとうね💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (20)