SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けど
夏の貝は旨い。
ミル貝を捌けるようになった夏(笑
絵日記にしたためよう!!
ミルガイ、こちらではまず見かけないけど貝族としてはたまらんわ💕
夏が旬の貝もあるしね❤︎
ミル貝の旬は冬〜春らしいよ。
寿司屋でも夏場の貝の持ち出しNGだし。
夏場は貝だけじゃなく、食べ物全般に鮮度を保つ必要があるよね
( ̄^ ̄)ゞ
私も貝が大好物さ❤︎
うちのパパさんも貝が大好きさ💕👍
ジメジメするから食中毒には注意しなくてはね〜
この写真からは危険は一切感じられませんが❤︎
わだすも、貝LOVE。
ありがとうございます😊♪♪♪
パパさん、手土産には貝を山ほどお持ちしま( ̄^ ̄)ゞ
貝談義に花を咲かせましょー🐚
同じく経験無し( ̄^ ̄)ゞ
衛生に留意する季節ですね!!
本日、この貝を食した者全て達者でする。
ミル貝自体が新鮮に見えないけど(笑
不思議な出で立ち〜
貝専門店を探しますか😋♪♪♪
皆で貝を食べに行こう!!ツアー❤︎
ありがとうございます😊
貝好きにはたまらない❗️自分で捌いたことないけど、魚屋さんが捌いているのをいつも凝視👀してるの。
パンパン叩いたり、どこかの部分?ナゾ?湯煎したり、氷につけたりと、仕事してるな〜感が満載👏
シローちゃまはいつもプロ並みで感心しかりです✨
ありがとうございます😊♪♪♪
貝好きさんミッケ!!
魚屋さん、寿司屋さんの貝捌きを見てると、ペンって叩きの一発を拝むワタスです🙏
粋でいなせな😍😍😍
反して私は、ペンっと手のひらを叩く…いわゆる空振りなわけで😭
YouTubeと魚捌き大百科が無ければ何もできないんだな( ̄^ ̄)ゞ
いつか、貝の会でもお一つ是非に🐚
ですから、早回しせずにお過ごしくださいね👍
夢見る夢子より。