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手料理
  • 2016/11/11
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柿とパプリカのサラダ

レシピ
材料・調味料
1個
パプリカ
1個
1個
コチュジャン
大1+小1
砂糖
小2
大1
ごま油
小1
レタス(あれば)
2枚
作り方
1
パプリカは半分に切りグリル弱火で皮が少し焦げるまで焼き皮をむく。2㎜〜3㎜幅に切る。
2
温玉を作る。卵のお尻の部分にコンコンとひびを入れ沸騰したお湯で7分半茹で冷水に取って冷やしておく。(材料より卵が多いのは、昼の鳥そばと夜のサラダの卵を一緒に茹でたためです(^^;)
3
柿をパプリカと同じくらいの幅で切り、※を混ぜる。
4
3を器に盛り温玉を2つにちぎり盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
紅葉カラーの秋サラダ。卵を月に見立てました。

柿とパプリカを合わせとろっと温玉をのせて。
コチュジャンを入れた濃厚中華ドレでいただきます。

柿と食感を合わせ、甘みを上げるためパプリカを焼いてあります。 #サラダ #くだもの
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