• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 6,090

テレワークの花金🌸🍺✨✨はタレにしっかり漬け込んだ(宮崎の戸村の焼肉のタレと豆板醤)鶏の唐揚げとキンパ風マカロニサラダ・即席韓国海苔のっけ🇰🇷

レシピ
材料・調味料
マカロニ
一袋
きゅうり
1本
にんじん
1/3から1/2
ハム
5枚
錦糸卵 今回は乾物
適量
たくわん 黄色いやつ
好みの量
ごま油
大さじ1
これうまつゆ
大さじ1
マヨ
具材の量に合わせて調整
即席韓国海苔娘の記憶
海苔
2枚
ごま油
大さじ2くらい
てんさいとう
大さじ1くらい
ちょっと
鶏の唐揚げ
鳥もも肉
1枚
戸村のタレ
適量
小麦粉と片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
具材を短冊切りにします キンパの具材のイメージで
2
大きめのボウルにごま油とこれうまつゆをあえておきます
3
具材をカットしたらボウルの調味料と合わせます 味が足りないなと思ったらこれうまつゆととごま油加減してください
4
マカロニが茹で上がったら ボウルの具材とあえて マヨを回しかけて味を確認したら完成
5
好みで糸唐辛子を散らして 韓国海苔風を乗せて食べます
ポイント

韓国海苔風は
娘がテキトーに作ってますが
海苔をボウルにちぎり入れて ごま油 砂糖 塩で味をつけます それだけ〜✨

みんなの投稿 (4)
こんにちは
3日間のテレワーク💻🏠が終わった昨夜の晩ご飯です


*宮崎の戸村のタレと豆板醤に漬け込んだ
 鶏の唐揚げ 衣は2度付け
*キンパ風のマカロニサラダ
*娘作の即席韓国海苔分

即席韓国海苔を先日娘が作ってくれて それでご飯を食べたらめちゃくちゃ美味しかったんです

なんかキンパが食べたい気持ちがった昨夜は
ごはんは炊いていなかったので マカロニサラダの具材をキンパに寄せて
きゅうり🥒にんじん🥕ハム🐷錦糸卵🥚そしてたくわんをザクザクっと刻んで
ごま油とこれうまつゆとマヨで合えて その上に即席韓国海苔をかけて食べました

めちゃくちゃ美味しくって
また作ろうと思います

マカロニサラダって あんまり食べない我が家なんだけど
これは家飲みに 簡単で美味しかったです

#晩ご飯 #家飲み #揚物 #サラダ #韓国風
韓国海苔ってどーやって作るんですか?
海苔を手作りなんてすごい!
キンパ風なマカロニサラダ❗いいかも~😋
chiaki3(平川ちあき) から みったん
韓国海苔風ね
娘がテキトーに作ったんだけど

ボウルに海苔をちぎり入れて
そこにごま油と砂糖と塩を加えてあえるだけなの。
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
おはようございます‼️

テレワーク💦💦お疲れさまでした‼️

わぁ🎵娘ちゃん手作りの韓国のり〰️❤️絶対美味しい‼️
なんか 普通に卵焼きとかにくるくる巻くだけでうまい‼️🙌

私もスパゲッティ余ったときに
ひさびさにスパサラしました‼️
お腹も膨れるし😅簡単でいいですよね🎵

コロナ💦💦えっらい勢いなので😱
気を付けましょうね🙋
もぐもぐ! (160)
リスナップ (26)