• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 718

今晩は、白菜のひき肉巻き、白和え、漬物 、豚汁、ご飯 夕方時間が取れたのでお台所に立ったついでに、来週のためのお弁当や常備菜、漬物の準備をしました(^^)v 白菜のひき肉巻きには、自家製鶏ひき肉に人参 牛蒡 椎茸 えのき ネギなどの野菜をたっぷり。 半分をハンバーグに焼いて冷凍し、後日照り焼きにしてお弁当に。 白和え

みんなの投稿 (1)
白和えには、ほうれん草と人参、ひじき、干し椎茸、油揚げ、枝豆などで炊いた信田煮を入れて。
ほうれん草と信田煮を1食分ずつ冷凍したので、お弁当や晩御飯に使えます。
漬物はかぶ、紅大根、日野菜、白菜など。イタリアンピクルスもたくさん漬けました。
季節の野菜を美味しく頂きます。
豚汁には人参 牛蒡 大根 白菜 こんにゃく えのき ネギ、そして酒粕も。
酒粕は白味噌とみりんで伸ばして明日の晩御飯用に準備OK。

あとは来週どんなお魚に出会うか!?です(*^^*)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)