SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『鳥海山 春宵一刻』純米吟醸生原酒
通称「花ラベル」…
縦文字の鳥海山は基本的に試験醸造品なので取り扱いが少ない、後、四文字ラベルが面白いw
「即詰濁吟」「即詰生原」「電光切辛」…夏になると「爽快辛口」
新潟 麒麟山酒蔵
『麒麟山 大辛』大吟醸
新潟らしい透明感溢れる淡麗辛口、わりにしっかりとしているけど、新潟の酒は限られたモノ以外は...
愛知 山崎合資
『奥 夢山水五割五分 夏かすみ吟醸』純米吟醸
山崎合資はアルコール度数が表記よりも高いので、夏向きに出す16度は名の通りw
度数21の原酒を昨夏、酒屋に薦められてハマりました‼️
新潟の酒は、八海山 赤越後、美の川 越の雄町 純吟無濾過生貯瓶熟成、かたふね・鶴齢・根知男山 純米吟醸、鶴の友 純米、米の味がハッキリした旨口の酒が好きです。^^