• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 2,141

味噌ラーメン🍜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3人分
豚ひき肉
150g
胡麻油
小2
生姜すりおろし
大1
にんにくすりおろし
大1
味噌
大4.5
豆板醤
小2
長ねぎ
15cm
1000ml
鶏ガラスープの素
大1.5
醤油
大1
小2/3
ラー油
適量
ネギ
適量
コーン
1缶
チャーシュー
適量
バター
適量
作り方
1
胡麻油に、にんにく、生姜を入れて、豚ひき肉を弱火でパラパラになるまで炒める。
更に味噌、豆板醤、刻んだ長ねぎを加え炒める。
2
水を加えて残りの調味料を全て加え、沸騰してから弱火で、5分くらい煮込む。
これでスープの出来上がり。

麺を茹でで、具材を盛り合わせる。
ポイント

具材はお好みで○
バターはポイント

みんなの投稿 (1)
仕事も終わって今年もやっと一息🍀

今日のお昼は、味噌ラーメンを作りました🍜
もう少し辛さを増したかったけど、家内はこれで丁度いいみたい🙄

でも手作りは美味しい!
次回は、豆板醤増量です👍
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)