• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 1,669

台湾ラーメン風🍜冷やし味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ一番みそラーメン
1袋
牛佃煮(缶詰・レトルトでもOK)
適量
小葱
適量
ピーナッツ(おつまみ用でOK)
適量を素揚げしておく
ラー油
適量
すだちorライム
お好みで
作り方
1
サッポロ一番みそラーメンのスープを水200mlで溶く
2
麺を4分弱茹でて、水洗いする(麺の固さはお好みで)
3
お皿に麺、スープ、具を盛り付けて、最後にラー油をかけて完成(お好みで氷をプラス)
みんなの投稿 (1)
上野アメ横にある台湾屋台で食べたラーメンを参考に🍜
素揚げしたピーナッツとラー油多めが夏の暑さにピッタリ🌞#サッポロ一番みそラーメン #サッポロ一番が冷たいの初めて
もぐもぐ! (19)