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手料理
  • 2018/05/01
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混ぜて焼くだけ超簡単♪絶品*ニラ豚つくね♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
大1/2個
ニラ
1/2束
1個
パン粉
大さじ山盛り8~10
醤油砂糖
各大1
ダシダラー油ごま油オイスター
各小1
にんにく生姜チューブ
各4~5㎝
塩胡椒
少々
作り方
1
ニラは1.5㎝長さにザクザク切り全てを混ぜる
2
厚さ1.5㎝程の好きな形に整え油少々引いたフライパンで強めの中火で焼く
3
焼き色が付いたら裏返し弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにして完成♡
4
~勝手に多肉通信②~3つあるうちの上と左下は不注意で上部がもげちゃったよ(右下が普通)
5
でも1週間でプクプクの可愛い子が生えてきたキューン♡
6
さらに1週間後大きくなってる~!!キャワワ~(//∇//)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
夏日ですね~(≧▽≦)
そんな本日も勝手に肉フェス第3弾♪♪


ぜーーーんぶ混ぜたら焼くだけの
ニラ豚つくねをご紹介します♪
夏日にぴったりのスタミナつくねは
ご飯もお酒も進みすぎちゃう美味しさですよ♡


硬くなりがちな豚挽き肉も柔らかく仕上がり、
タレを絡める手間が無いのが超楽ポイント(≧艸≦)


汁気も無いのでお弁当にもぴったりです♪
そして焼いてる時から漂う
このたまらない良い薫り~(*´∀`*)♡♡


是非試してみて下さいませ(*^^*)


*それほど辛くないですが
苦手な方はラー油を入れず、その分ごま油を増やして貰えば簡単に調節可能です♪


*材料名「オイスター」で切れちゃってますが「オイスターソース」のことです(^^; #冷めてもおいしいお料理ネタ
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