• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 650

鶏じゃが

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
野菜とジャガイモをレンジで2分
2
レンジを回している間に
水.醤油.砂糖.生姜で
鶏じゃが用の甘タレを作って
火にかけておく
3
チンした野菜とジャガイモ
鶏肉を作ってあるタレに
放り込んで強火のまま放置
汁が少なくなるまでコトコト放置(笑)
目安としては
ジャガイモに色が付けばOK♪
4
コトコト放置している間に
白ネギor青ネギを刻み
皿の周りに盛る(ドーナツの形)
5
ネギの間に具材を入れ
少しタレをかければ完成(。-∀-)ノ
ポイント

刻みネギでなくても
キャベツの千切りや
きゅうり.トマトでもいいかも♪笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)