SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんのり残る苦味もいいですね
あめ色玉ねぎ以前はめんどうでしたが、南極料理人さんのやり方で本当に簡単に出来るようになりました。
繊維を断ち切るスライスをした玉ねぎを冷凍するだけなんです。
使う時は凍ったまま炒めるだけで、あっという間にあめ色です。
羨ましい〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
玉ねぎ 切って冷凍→炒める でいいの⁇
やってみなきゃっ🎶
はい、そうです。
切るときは必ず繊維を断ち切るように…だそうです。
面白いくらい早くできます。
リスナップありがとうございました。
イイこと教えてもらっちゃいました。メモ📝〜〜しときます!
お勉強になるぅ〜♪♪♪
ありがとうございます٩(◜ᴗ◝ )۶
あめ色にするって大変だもんね💦
やってみなきゃ〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
あめ色時短出来ちゃうね~ありがとう(*^ー^)ノ♪
いつもながら センスひかるお料理~美味しそう~(*´-`)
甘みも見た目もかわらないと思いまーす✌
これ本当に便利です❗
南極料理人の西村さんのレシピです。たまたまテレビでみたんです。
以前はあめ色にならないうちに、まっいいかっていう感じでしたが💦
これは大丈夫です✌
リスナップありがとうございました。
面白いくらい早くできます。
甘みもOKだと思います✌
半信半疑でやってみて、南極料理人さんありがとう…という感じでした(笑)
リスナップありがとうございました。
コメントだけして…
もぐもぐ&リスナップ∞
忘れてたみたい…💦
失礼しちゃいました!
お返事ありがとう〜♪♪♪
玉ねぎ✨ためしてみまぁ〜す!
リスナップありがとうございまし
た💕
良いこと聞いたょ~😍南極料理人面白そうと思いつつ見なかった映画だけど、そんな素敵な小ネタが詰まってたんだね!里美ちゃんありがとぅ💖あ、勝手に呼んでる☝てへへ
こちらこそコメありがとうございました💕
南極料理人は映画ではなく、本物の南極料理人さんがテレビに出ていた時に披露したものです❗
本当に早いので是非お試し下さい✌
北欧風の器も可愛いですね(^-^)
オシャレすぎますね。
完璧を求めてらっしゃるわ(^_−)−☆
もぐこぼし発見です!
器もやみぃですね!!
ありがとうございます*\(^o^)/*
キヨシュンさん、器お好きですよね💕私も大好きで、今収納で悩んでいます💦考えずに買ってしまうのが悪い癖です😅
リスナップありがとうございました。
とんでもない❗器が好きなだけなんです😅
リスナップありがとうございました。
ありがとうございます🎵
器も見ていただいたんですね❗
器LOVEなので嬉しいです💕
リスナップありがとうございました。
ビックリですー😲
今度やってみます😘
そうなんです❗私もこれを知ってからあめ色玉ねぎが面倒じゃなくなりました😁
リスナップありがとうございました。
こちらは飲み残しじゃなくて、350cc一缶ですw
リスナップありがとうございました。
今も泡中だっ😊💕
ホロホロ柔らかそうで美味しそう🎵
南極料理人は大好きで映画はもう多分10回以上見てるげど、こんな裏技が隠れていたとは💦💦
ビールの苦味もほんのり残って、コクも出ます✌
リスナップありがとうございました💕