SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の残り物を一掃したくて。
今回のメインは鮭。キャベツと鮭の味噌バター炒めは、似たようなのをロカボ系で作ってたかな。石狩系?鮭の旨味と野菜の食感、味噌バターの風味はこれ冬の逸品になってしまった。
鶏とゴボウのスープも冷蔵庫一掃の材料なんだけど、生姜が効いていて、ゴボウと鶏ミンチの相性は抜群。これまた冬の味わいだった。
切り干し大根の煮ものは、一度作ってたかな。定番副菜。もどし汁でしっかり煮含めて、甘みと旨味をしっかり閉じ込めるのが、ポイントとのこと。
今日は、カイワレハンマー「[予想外]もう無理です...」、「TOP&GO-突破口-」、「最高path」等を聴きながら。
#魚料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #お味噌汁