• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/08/21
  • 154

大豆のお肉でゴーヤチャンプルー

みんなの投稿 (3)
大豆のお肉、スライス乾燥タイプを使ってゴーヤチャンプルーを作りました。

ゴーヤは、塩と砂糖を揉み込んでおいた物を絞り、大豆のお肉は、湯戻しした物に、醤油、出汁、味醂で、薄く下味を付け、水切りした木綿豆腐と炒め、味付けは、和出汁、酒、醤油、みりん。
仕上げに溶き卵にマヨネーズを入れた物を回しかけ固まったら出来上がり。
鰹節をかけていただきました。
今回は、オイスターソースが無かったので和風味で。
とっても美味しく、御飯のすすむ、おかずになりました(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
おはようございます☀️

ゴーヤチャンプルー大好き😍
美味しそう🎵

大豆のお肉だからヘルシー👍

私も和風出汁でチャンプルーよく作る😉
みよぱ から びせん
さ~ん💞おはようございますー☀😋

大豆のお肉にもしっかり下味をつけたから、美味しく出来ましたー✌️

ゴーヤは、食べ出した頃は、ちょっと苦手だったけど、今は、大好きになりました☺️☺️☺️

和風味あうよね✌️
この季節、また、出番が増えると思う(笑)
いつも、ありがとう〜❣
嬉しいです😍😍😍
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)