SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤは、塩と砂糖を揉み込んでおいた物を絞り、大豆のお肉は、湯戻しした物に、醤油、出汁、味醂で、薄く下味を付け、水切りした木綿豆腐と炒め、味付けは、和出汁、酒、醤油、みりん。
仕上げに溶き卵にマヨネーズを入れた物を回しかけ固まったら出来上がり。
鰹節をかけていただきました。
今回は、オイスターソースが無かったので和風味で。
とっても美味しく、御飯のすすむ、おかずになりました(◠‿・)—☆
ゴーヤチャンプルー大好き😍
美味しそう🎵
大豆のお肉だからヘルシー👍
私も和風出汁でチャンプルーよく作る😉
大豆のお肉にもしっかり下味をつけたから、美味しく出来ましたー✌️
ゴーヤは、食べ出した頃は、ちょっと苦手だったけど、今は、大好きになりました☺️☺️☺️
和風味あうよね✌️
この季節、また、出番が増えると思う(笑)
いつも、ありがとう〜❣
嬉しいです😍😍😍