• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 2,943

①ささみチーズのパン粉焼き ②ひき肉ともやしのとんこつ醤油炒め ③豆腐のお汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
1パック
ピザ用チーズ
1袋
パン粉
適量
もやし
1袋
ひき肉
1パック
豆腐
1パック
ネギ
半分
作り方
0
①ささみチーズのパン粉焼き
参考にさせてもらいました。
1
②ひき肉ともやしのとんこつ醤油炒め(グリコ ごちうま)

1、ひき肉を炒める。
フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を2分程、火が通るまで炒める。
2、もやしを加える。
火を強火にし、もやしを加えてさらに炒める。
3、火を弱火にしてから「とんこつ醤油炒めの素」を加え、全体に混ざるように炒める。
2
③豆腐のお汁
1、みじん切りにしたネギを入れる。
2、味付けをした後に、適当に切った豆腐を入れて完成。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに作りました。
ささみのは参考にさせてもらいましたが、簡単に作れました。
もぐもぐ! (6)