• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/19
  • 99

揚げない唐揚げサラダ

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏肉ももむねミックス
400gくらい
[調味料]
にんにくチューブ
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
白だし
大さじ1
強炭酸水
50cc
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
サニーレタス
6枚くらい
[ドレッシング]
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋にカットした鶏肉を入れて調味料を入れてよく揉み空気を抜いてしばり冷蔵庫に30分くらい入れる。
2
鶏肉のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れてよく揉み混ぜ馴染ませたら、テフロン加工のフライパンにぶちまけて弱火よりの中火で焼く。蓋をする。
3
くっついてもひっくり返してから少しして火が通り始めた頃に箸で引き離せば問題なし。
4
洗ってちぎったサニーレタスに焼けた鶏肉を乗せまぜたドレッシングをかける。
みんなの投稿 (1)
フライパンで。
もぐもぐ! (13)