• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/11/01
  • 3,189

味噌仕立て牡蠣豆腐

レシピ
材料・調味料
牡蠣
8個くらい
下ごしらえ
❤️
1カップ
❤️
小さじ1
片栗粉
木綿豆腐
1丁
ごぼう
10センチささがき
椎茸
4個
生姜
1片細切り
長ネギ
白い部分1本ぶつ切り
⭐️
2カップ
⭐️顆粒だし(ほんだしなど)
小1
⭐️みりん
大2〜2.5
⭐️味噌オイスターソース
各大2
お好みで一味三つ葉
作り方
1
①牡蠣は下ごしらえします。ボウルに❤️を入れ牡蠣も入れて洗います。キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。→縮み防止。
2
②具材を切る。鍋に⭐️を沸かし牡蠣以外の具を入れてお好みの濃さになるまで煮る。できればこの状態で火を止めて放置して味を染み込ませる。食べる直前に温め直し、牡蠣を入れて火が通ってぷっくりしたら出来上がり。
みんなの投稿 (8)
おはようございます🌞
このたびキッチングラムのアンバサダーになりました❣️素敵な料理写真がたくさん紹介されているので是非見てみてくださいね。
詳しくはInstagramの@kitchengram_jp をチェックしてみてください。
昨日は肉豆腐ならぬ牡蠣豆腐を作ってみました❗️味噌とオイスターソースでダブルで牡蠣エキス⤴︎お豆腐どーんで食べ応えバッチリ👌
お味は、オーソドックスな煮物になりましたが、安心美味しい😂
具材をお好みで変化つけていただいても良いと思います。エノキや里芋なんか入れても美味しそうだなー❤️お好みにアレンジオッケーです👌煮物ですからね😃 #おつまみ #簡単料理 #魚料理 #煮物
みきちゃんおはよー❤️いつもありがとう😊うん、インスタの方だとリンク生きるからすぐ探しやすいと思うよー。
牡蠣、フライも美味しいけど鍋に入れたり煮るのも美味しいよー👍
うわ😍
美味しそう❗
これからの季節に食べたい感じ😋
インスタ覗けないけどおめでとー💓
いつの日かインスタ始めた時には覗きにいくねー
咲ちゃん!
アンバサダーになったのかぁ🙌
あんまり遠くへ行かないでおくれよ〜
インフルエンサーみたいなやつじゃろう
すごいじょ🙌❤️
どこへ行っても人気もんで👍爺も鼻が高いわい😙♫

肉豆腐⇨牡蠣豆腐!!!
👀💕
味噌と牡蠣、相性ええもんなぁ
うーん💕
さすが咲ちゃんじゃなぁ😎
ふふふ
今日はエロ要素ゼロになっちまった
キッチングラムのアンバサダー就任おめでとう㊗️🎉🎈🎊🙌

牡蠣と豆腐の組み合わせは、この間テレビつけたらたまたま料理番組でやってて、この組み合わせは美味しそうだな〜って思ってた🤗

牡蠣+オイスターソースって、夢のコラボ✌️✨ 牡蠣シーズン到来で、ウキウキよ❣️
咲きちゃん から みったん
みったん、煮込みだと寒くなってきてるこの時期いいよね。インスタはかまへんかまへん。
私もインスタ面倒かなと思ってたけど、案外世界が広がって面白いよー✌️
智ちゃんもプロの料理家になったしね😉
咲きちゃん から いのちゃん
いのちゃん。アンバサダーは実は②回目じゃ🤣どうじゃ?何の違いも感じないじゃろ。😂
この牡蠣と味噌ベース、👴と👵💣並に🤣相性良いジョー笑笑
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、こんばんは🌆ありがとう😊❤️
マジ?テレビでやってたのね!
ここ数年、沖縄に旅行行った時に居酒屋で煮魚頼むと必ず豆腐が一緒に煮てあって出てくるの。それをヒントにした😂 
牡蠣とオイスターソース、旨味のダブルでしょー👍ありがとう😊
もぐもぐ! (188)
リスナップ (35)