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手料理
  • 2014/10/21
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かきとほうれん草のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
160g
かき
20粒
ほうれん草(塩茹で)
2束
にんじん
1本
600㏄
豆乳
200㏄
塩こしょう
適宜
クリームシチューのルウ
100g
バター
20g
作り方
1
かきは塩水で振り洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。
にんじん、ベーコンは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は4㎝長さに切る。
2
鍋にバターを熱し、かきを炒める。プリっとしたらいったん取り出す。
続いてベーコン、にんじんを炒め、水を注ぐ。
3
しばらく煮込み、にんじんが、柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
火をつけて豆乳とかきを加え、かき混ぜながら煮込む。最後にほうれん草を加え、塩こしょうで調味して出来上がり。
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寒くなると食べたくなるシチュー( ^ω^ )
旬のかきを使って♨️
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