SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初はせんべい焼いたり醤油のソフトクリーム食べたりと旅行気分😉
でも醤油の製成においてはかなりの厳戒態勢。写真等NG🙅そうだよね。
でも来ないと知ることはできない情報を知れてよかったです。
それから醤油もろみの圧搾は昔(江戸時代)と変わらず何重もの布でしぼりだしていて古の知恵に感動しました。
その後はタンク違いの醤油のテイスティング、そして昼食は海鮮定食。
やっぱり旅行気分だわ🤤
電車の運転士、お化けの花嫁だなんて👰せめて、花婿で🤵👻
お疲れ様でしたー( ´ ▽ ` )ノ
遠足みたいで楽しかったね❤️
楽しかったですね〜💕
あと2回…さみしくなりました。
ずっと待ちかねていたけど、当日が来たらあっという間に終わってしまいました。
食べるから始まり、食べるで終わる今回の研究部♪
ホントに、至れり尽くせりの4時間でしたね。
銚子にみんなで行けたことが今回の研究部で一番嬉しかったことです。お醤油を通じて、この仲間と出逢えたことを感謝しています。
ヤマサさん、SDスタッフさんに感謝ですね。
昨日はありがとう〜
私はあの後 神奈川へ。。
通算8時間半電車の旅でした。
おしょ研 ヤマサさんとヴァズさんと スタッフの方たちの計らいで
本当に濃い旅となりましたね〜
次回はテスト_φ( ̄ー ̄ )
モモちゃん 私のことを地底から引き上げてね😆🙏✨
醤油だけでなくお料理について熱く語り合えるのがうれしいですね🔥
長旅お疲れ様です😱
ほんと濃い旅💋
運営の方々にはほんと感謝しかないですね!
次回のテスト、模試見てからですね∠(・_・) テイスティングも心配😨
千秋さんは絶対大丈夫🙆
頭の回転の早さと言葉の表現力が巧みだからいつも尊敬しています😳
頭と肩が同時に機能しちゃうから要注意人物💦
これからも面倒みてね🙏✨👵
そんなビートたけしでしたっけ?
麗しのご婦人ですよ😍
こちらこそおいてかないでくだせー🙏🙇♀️
違ったアハっ😆
頭と口 が同時に‼︎
ビートたけしだよねそれじゃぁ
モモちゃん 昨日今日とお仕事お休みしていたから
明日からまた 頑張るね😭
次回また宜しくね。
終わっちゃうの寂しいね✨
ふふふ、頭と口同時って理想。
通訳できそう👍
千秋さん、お仕事頑張ってね😭
私も終わっちゃうの寂しい😔
楽しかった~✨
確かに遠い😅
あと2回で終わりか~😵
寂しいなぁ😢
楽しさがすっごい伝わる〜✨
醤油のティスティング❤️自分で作るせんべい🍘いいなぁ〜✨
遠かったですね〜、なんか日帰りで帰省したような疲労😪
でも楽しかった💕
寂しい、寂しい😔
長旅を乗り越えたかいがあります。
せんべい🍘焼くの意外と難しかったな。
この間はありがとうございました~~\(*´▽`*)/
私も本当、旅気分でした(笑)
試験、10月だと思ってたのに来月なのね😱😱💦💦💦💦
テイスティングの試験、間違いなく落ちそうだからそしたら・・・・追試を希望します(笑)
がんばりましょう!!
工場見学、お疲れ様でした〜
バスツアーのような感じでしたね(笑)
そうそう、私も10月だと勝手に思い込んでたからこないだ次回って言われて焦ったよ😱
筆記試験は頭が悪かったからで済むけどテイスティングは味覚だから間違ったらダメージが多きそうで…😅
酸化した醤油かどうかの判別やったらいいなあ。
がんばろうね!