• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2015/12/12
  • 894

スミヤキ軍艦

みんなの投稿 (5)
同じく相模御用寿司より、三浦で揚げたスミヤキの軍艦巻き。
はじめて知りましたが、このスミヤキと言われる深海魚…皮から骨が出ているらしく、どう切っても小骨が邪魔をするそうな。で、身をすいて握りではなく軍艦にすることによってより多くの身が取れるのだそうな。
やっぱり、本物の料理人の言うことにはいちいち頷かされる✨
😳 初耳です。
魚のチューブにはお酢?が入っているんですか?
風流料理人 から eris
erisさん、こんにちは☁︎
魚のチューブには塩ポン酢が入っていて、お好みでネタにかけます😋
これが、醤油とはまた違った美味さを醸し出すんですよ✨
eris から 風流料理人
風流さん、ありがとうございます⭐️
お鮨にも色んな食べ方あるんですね😳 初めて塩ポン酢みました!
面白いです!すごく美味しそうー😆
風流料理人 から eris
確か、店主が九州の大分出身だったかと…😅
で、向こうから仕入れているらしいのですが、私もこの寿司屋に行ってから初めて知りました。
さっぱりとして、魚介の鍋などにもピッタリなんですよ😋
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)