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はじめて知りましたが、このスミヤキと言われる深海魚…皮から骨が出ているらしく、どう切っても小骨が邪魔をするそうな。で、身をすいて握りではなく軍艦にすることによってより多くの身が取れるのだそうな。
やっぱり、本物の料理人の言うことにはいちいち頷かされる✨
魚のチューブにはお酢?が入っているんですか?
魚のチューブには塩ポン酢が入っていて、お好みでネタにかけます😋
これが、醤油とはまた違った美味さを醸し出すんですよ✨
お鮨にも色んな食べ方あるんですね😳 初めて塩ポン酢みました!
面白いです!すごく美味しそうー😆
で、向こうから仕入れているらしいのですが、私もこの寿司屋に行ってから初めて知りました。
さっぱりとして、魚介の鍋などにもピッタリなんですよ😋