• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 3,704

カリっ♡フワっ♡フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
0
1晩卵液に漬けとく
1
フライパンにバターを溶かし、パンを入れたらすぐに蓋して蒸し焼き
2
弱火片面3分、返してまた3分。
3
仕上げは粉糖たっぷり
ポイント

厚めのフランスパンをフレンチトーストにするときは、最初から蓋して蒸し焼きにすると、中までちゃんと火が入って表面カリカリになります。
ちなみに、めっちゃ弱火じゃないとこげますー💦

みんなの投稿 (3)
お腹いっぱいなのに…
フレンチトーストは別腹。

5時のおやつタイム🐷

最初から蓋して蒸し焼きすると、フワカリになります。
うどんちゃん〜ご無沙汰です!

一気モグモグでごめんね🙏
どれも美味しそうだったよー💖

5時のおやつタイムにフレンチトースト?夕飯食べられた?笑
うどんだら から ともきーた (伊藤 智子)
ともこしゃん♡お久でーす♪
一気モグリス感謝❤(ӦvӦ。)

2時に賄いのカレーうどん。
そして、5時のおやつ。
で、晩ごはんにネギトロ丼食べた(笑)

あたしの胃袋故障中(●´ϖ`●)
もぐもぐ! (220)
リスナップ (29)