• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 511

イカゲソと明太子の簡単おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカゲソ
二杯
たらこの切り身
お好きな量
きゅうり
4/1ぽん
ポン酢
少量
作り方
1
イカゲソ二杯を湯だった鍋に、料理酒を少量いれ、茹でます。
硬くならないうちにザルにあけ、水洗いして冷まします。
2
冷めたイカゲソと千切りして置いたきゅうりをボールに入れ、たらこ(明太子でもok)混ぜ、ポン酢を少量入れ混ぜれば完成です‼︎
ポイント

ポン酢は、本当にお好みなので、お好きな量でokです‼︎
私は、見栄えを良くするのと、サッパリ感を出す為に、ワケギや子ネギを最後に
散らしてます‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)