• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 2,118

しいたけの赤ワイン煮

レシピ
作り方
1
しいたけのじくを切り、じくをみじん切りにする。 鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを炒めて香りを出す。エシャロット、しいたけのじくを加えて炒める。
2
①にしいたけを加えて炒め、赤ワイン、醤油、バターを加えて、ふたをし、弱火で5分煮る。
3
汁気が、無くなったらできあがり。うだうだに盛って、ローズマリーを飾り、黒胡椒をふって、完成!
ポイント

ローズマリーがなかったので、緑のものを飾りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)