• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 6,765

炭酸水に漬けるだけ!シュワ🫧インマスカット 〜🟢シャインマスカットの炭酸水漬け🟢✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シャインマスカットのヘタを取り密封できる容器に入れ炭酸水を注ぐ
2
密封して冷蔵庫で12時間程度漬けておく
ポイント

炭酸水でマスカットが全てつかるようにして下さい

X @FUNA84さんが元です

みんなの投稿 (6)
X(旧Twitter)でみたシャインマスカットの美味しい食べ方😋

シャインマスカットを強炭酸水に漬けておくことで炭酸ガスがぶどうの中に染み込んでシュワっとした感覚が加わります

これはシャインマスカットならぬシュワ🫧インマスカットだ〜😆

本当にシュワっとしてる〜
微炭酸のシャインマスカットって感じ😍

#シャインマスカット #マスカット #ぶどう #炭酸水 #シュワインマスカット #フルーツ
シャインマスカットを漬けるなんて発想に驚きです😳私も試してみたくなったので、週末に急いで買いに行きます🏃‍♀️ちなみに、炭酸水にはどれくらい漬けるのがおすすめですか?
パパ氏 から milk15
milkさん こんばんは〜
ありがとうございます♪

私もネットで見かけた時、凄いアイデアだなと思いました!

気になったのですぐ作ってみました😆

本当に微炭酸っぽいシュワシュワ感。

試しに作るのにはファミマのデザートコーナーに売ってるシャインマスカットが少量で手頃なのでオススメです(私もこれを使いました)

因みに私は強炭酸水に半日位漬けてみました😊
又勉強がてらお邪魔します🙇⤵️有難うございます。🏝️
パパ氏 から りさ
りかさん こんばんは

過去の投稿も色々と見て下さってありがとうございます

くだらない投稿も沢山ありますが
見ていただけると嬉しいです
はい‼️
もぐもぐ! (273)
リスナップ (22)