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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄もも肉
600g
カンタン酢
大さじ6
ミニトマト
12個くらい
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
鷄肉は(凍ったままでもOK)皮目を下にしてフライパンに並べ、フタをして中火〜弱火で薄っすら焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
2
裏返してフタをし、全体の8割ほど火が通ったら、カンタン酢をかけながら加える。
3
フタをせずに時々裏返しながら、カンタン酢がアメ色になるまで絡めながら煮詰める。
4
ミニトマトを2〜4等分に切って加え、軽く火を通したら火を止める。
5
お皿に盛りパセリをふる。
ポイント

焼き上がってすぐに切ると肉汁が出てしまうので、切る時はフライパンで少し冷ましてからのほうがおすすめ♪

みんなの投稿 (1)
ミツカンさんのカンタン酢だけで作るチキンソテーにトマトを加えるのがウチの定番。

トマトが入るとグルタミン酸のおかげか美味しくなる気がするし、野菜も摂れてgood👍

フライパンに並べたらほぼ放っておくから好き〜

ちなみに鶏肉は凍ったままが多いかな〜笑
その方がしっとり仕上がる感じ♪

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