• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
スパゲティ
3束
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
万願寺とうがらし
4本
乾燥ワカメ
小さじ1
バター
20g
そうめんつゆ(ストレート)
50cc
ほんだし®︎
小さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
かつお節(トッピング)
少量
作り方
1
スパゲティを茹でる。
2
白菜は洗って、葉を縦半分に切り、1cmくらいの幅でカット。
エリンギは縦半分に切ってから、縦4x横2にカット。
玉ねぎは3mmくらいの幅にスライス状にカット。
万願寺は縦半分に切って、種を取り斜め1/2にカット。
3
深めののフライパンに、カットした野菜を入れて火にかけて炒める。
4
白菜から水分が出てきたら、乾燥ワカメをそのまま入れる。
5
水分が減ったら、バターと麺つゆ、ほんだし®︎を入れて混ぜる。
6
茹で上がったスパゲティを入れて塩、ブラックペッパーを振り、よく混ぜる。
7
器に盛り、かつお節をトッピングする。
ポイント

スパゲティは茹で時間7分のものを使いました。
万願寺とうがらしの代わりにピーマンOK。

みんなの投稿 (3)
白菜、ワカメ、玉ねぎ、エリンギ、
万願寺とうがらしで和風スパゲティ♪

カツオの旨味とコクが
ぎっしり詰まった「ほんだし®︎」で
美味しい和風スパゲティが
簡単にできました🙌


#和風スパゲティ #スパゲティ #パスタ #和風 #ほんだし®︎ #ajinomoto #味の素 #白菜 #ワカメ
お邪魔します🍀

和風スパゲティとっても美味しそうです😍

白菜、ワカメ、玉ねぎ、エリンギ、満願寺とうがらしがほんだしの優しい味わいで爽やか〜ですね❣️

器もお洒落です🥰
きゃず から ringonama
ringoさん💕
こんにちは☺️

和風調味料ほんだし®︎が優しく
お野菜自身の味を
引き立ててくれました😊

とても便利なので いろんなお料理に
使っていますが 今回はパスタに❣️

最近は 気に入った器を
よく使っています😆

来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (70)
リスナップ (13)