• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
チョコレートは大きめに割る
1
常温に戻したバターを練って砂糖を入れて混ぜる
2
卵を割って入れてよく混ぜる
3
☆を合わせてふるって入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
4
割ったチョコを入れてさらにさっくり混ぜる
5
型にシートを敷いて生地を入れて180度に余熱したオーブンで30分焼く
ポイント

粉類を入れた後は粉っぽさがなくなるくらいで混ぜて下さい。

みんなの投稿 (2)
大きめに割ったチョコがゴロゴロ入っているダブルチョコのパウンドケーキを作りました(・ω・)

切り分けた部分はあんまり入ってなさそうですが結構チョコが入っています(*^^*)

最初は170度で30分焼いたのですがまだ中が生っぽかったので温度を変えてみました(。・・。)

ゴロゴロ入ったチョコがザクザクしてそれにダブルチョコなのでチョコ好きさんには好きだと思います(`・ω・´)
これは一晩たった方がしっとりして美味しいと思います(o^^o)
もぐもぐ! (27)