• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 3,915

ローストベジタブル♡

レシピ
作り方
1
野菜は全て同じくらいの大きさに切る。
(縦にくし切り)
玉ねぎは、芯を残してくし切りにする。
2
ボールに①の野菜、☆を全て入れて混ぜる。
3
天板に②を並べローズマリーを載せたら、220℃に温めておいたオーブンで15分〜20分焼く。
焦げ目がついたらオーブンから出す。
4
仕上げにバルサミコ酢を振り入れ、器に移して冷ます。

常温か、冷やして食べても美味しいです。
ポイント

他にかぼちゃ、ブロッコリーなど、お好きな野菜なんでも。
オリーブオイルやバルサミコ酢はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (4)
May
大好きなローストベジタブル。

切って和えてオーブンに入れるだけ。
簡単なので、おもてなしに重宝してます☺️

写真は、紫キャベツのマリネと、人参のサマルカンドサラダです。
このスナップの編集面白いね~👍✨
スケッチ風で素敵😊
お野菜を多種合わせて食べると満足感あるよね🙆
彩り考えながら作るのも楽しそうやね❤
May から 真希
真希ちゃん❣️ありがと〜〜✨
スケッチ風になってる?ちょっとトリミングしすぎたかしら〜〜😅
野菜モリモリ食べられて、副菜にもつまみにもなるよ〜〜👍
彩の良さとか、センスに差が出そうだわ😅
メイちゃん、こんにちは❣️
遅くなりやしたー🙏💦
これお野菜がにんにく風味だとたくさん食べられそうだね⤴︎
シンプルだけど美味しい、おもてなしにもテーブル映えしそうだねー💕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (36)