• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 2,351

れんこんバター炒め明太あえ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
れんこん
5センチ
辛子明太子
半腹(50g)
無塩バター
5g
少々
作り方
1
れんこんの皮をむいてスライスする
2
明太子をほぐす
3
フライパンにバターを熱し、れんこんを中火で炒め塩をふる
4
明太子をざっとあえ、すぐに火を止める
みんなの投稿 (13)
れんこんをバターで炒めて明太子であえました。かんたん😋

明太子は加えたら火を通し過ぎないように気をつけてましたが、若干パラパラに…しっとりしてた方が見た目がいいかも😩
☆Yumi☆ から あつし
\(^^)/ レンコンのバター炒め 明太子 お酒がまた進むクンだな😄
あつし から ☆Yumi☆
いゃー、毎日ビミョーにカブってます!アップした後、ホームのフォローが日課ですがYumiさん見つけて、おっ😳

なんだかわしゃ、ストーカーーー😂
☆Yumi☆ から あつし
(^。^;)アハハ~w

鮭 焼いてたら なんとなくレンコン作りたくなってね …(^^;

かぶりましたね(⌒‐⌒)

魔法の鏡持ってるん?(笑)😋
あつし から ☆Yumi☆
わしゃ、レンコンストックと明太子の消費したくてーーー😆
☆Yumi☆ から あつし
私も 明太子早く食べなきゃ 冷蔵庫にまだあったな…😅
あつし から ☆Yumi☆
福岡の方は常備品なんでしょ?明太子😋
☆Yumi☆ から あつし
常備品ですよ(⌒‐⌒)

辛子明太子 普通の明太子 昆布漬け明太子

白い明太子 焼き明太子 などなど
あります。

明太子入りちくわはね、つまみにグゥですよ♪😃
明太子煎餅 明太子クッキー (笑)…(^^;

まだまだあります (笑)
あつし から ☆Yumi☆
明太子ちくわ…これはアテ🍶に間違いない予感😂
☆Yumi☆ から あつし
いつか買ったら投稿しよ(^-^)/
あつしさーん、晩御飯に作りましたよ~これ!
美味しくて、多めに作ったものの完食!(*^^*)

ただねー、蓮根さんが白く仕上がってくれればいいのに、変色してグレーになってしまった(*_*)

あつしさんのような美しく仕上がらず、つくフォト残念しました(;´д`)

とりあえず、美味しく頂きました~♪のご報告だけさせていただきますね(*^^*)
あつし から sakurako
つくってくれてありがとう😊

炒め時間が長かったかな。うちの蓮根も黒くなりかけてます😝

スライスして酢水にさらしてやると黒くなるのが抑えられるのでやってみて下さいね。
sakurako から あつし
あつしさん、アドバイスありがとうございます!

酢水は早くも昼過ぎから、ヤル気満々でつけてたんですけどね~!
火を入れる時間が長すぎたらダメなんだ。完璧フライパンの蓋閉めて放置してました(-_-;)

明太子入れようとして、蓋開けてびっくりですよ!(笑)
美味しかったので、こりずに作りますね~♪

美味しいレシピありがとーございました!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)