SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏になる度 お世話になってます❣️
私はカニ焼売バージョンの方が好きだな😻
[ 独自のポイント ]
①ゴーヤは1センチ厚さに!(切り目は入れず、リングのままで使う)
②輪切りにしてワタと種を取った後、詰める前にレンチンして ゴーヤに ほぼ火を通しておく事(これ重要❗️)
③ゴーヤの穴の大きさに合わせて、焼売は半個から1個半。切り貼りしても くっついてくれるから大丈夫❣️
④焼いたらエビ版とカニ版の区別が付かなくなる〜😫ので、分けて焼いて目印も乗っけました。カニは『かねてつのほぼカニ』👏👏
⑤大きいゴーヤ1本に対し今回は冷凍ミニ焼売を18個使いました。
⑥他はレシピ通りに❣️😽
#ゴーヤ #タイ風 #焼売
アライさんっっっっ✨✨✨✨
アライさんからのお墨付きコメント、何より嬉しいです😆
本場タイ🇹🇭は未経験なので、『これタイ風❓なんちゃってタイ🇹🇭❓大丈夫かなぁ🙀❓』って思いつつの投稿でした〜😅
ぱあるさんのポイントきっと重要!
…φ(..)メモメモ
タイ🇹🇭気分満喫できそう〜😊🎶
コメントありがとうございます😊💕
そうなんです。焼売のおかげでカニ風味、海老風味、超簡単に どちらもバッチリ👌
1センチ厚さのゴーヤ、フライパンだけで柔らかくするのは至難のワザなので、チンしておくと 焼売と馴染みの良い柔らか食感になって 子供も食べやすいっ🙆♀️❣️
サッと焼くだけで済むから、時短にもなりま〜す😆👍✨✨